Пивоварение

Емкостное и технологическое оборудование для производства пива

  

4 шт.

  1. ЦКТ, форфасы, варочные порядки, емкостное оборудование для пива
    Компания "Милеста" производит ЦКТ, форфасы, варочные порядки и другое емкостное оборудование для производства пива любого объема
    Узнать больше
  2. Нержавеющие емкости
    Завод Милеста - это один из самых известных предприятий Украины, выпускающий емкости и аппараты из нержавеющей стали. Мы используем только высококачественные импортные сталь и комплектующие. Завод "Милеста" оснащен современным сварочным и металлообрабатывающим оборудованием.
    Узнать больше
  3. СIP-установки

    Компания Милеста производит системы и установки для автоматической мойки CIP (Cleaning In Place) любой производительности и уровня автоматизации.

    Узнать больше
  4. Пастеризаторы поточные
    Компания "Милеста" предлагает пастеризаторы поточные для любых продуктов производства итальянской фирмы TMCI PADOVAN. Поставляются как пластинчатые так и трубчатые. Пастеризаторы могут быть одно, двух и трех стадийные. Подбор параметров и типа пастеризатора производится индивидуально под каждого заказчика.
    Узнать больше

4 шт.

Компания «Милеста» производит ЦКТ, форфасы, варочные порядки и другое оборудование для пивоварения. Мы можем предложить оборудование для пивзаводов самой разной мощности — от небольших частных пивоварен до крупных производителей. Мы можем изготавливать, как небольшие ЦКТ и форфасы объемом 1 м3, так и огромные танки объемом 100-200 м3. Все оборудование производится с использованием автоматических сварочных процессов. Для защиты теплоизоляции применяется сварная облицовка из нержавеющей стали. Мы умеем сваривать тонкие металлы, так, чтобы сохранить красивую поверхность. Недаром сварные швы являются визитной карточкой Компании «Милеста».

Хмельной аромат, легкая струящаяся пена, приятная горчинка и освежающая прохлада ячменно-солодового напитка знакома многим. Благодаря этим качествам пиво пользуется огромным спросом независимо от погоды, дня недели или праздничного события. Несмотря на достаточно сложный производственный процесс, купить пивоварню хотят все больше и больше бизнесменов, отдавая предпочтение данной нише в бизнесе. Ведь любимый напиток огромного количества людей – это практически беспроигрышная прибыльная бизнес модель как малого так и большого бизнеса.

Пивоваренное оборудование - выбор

Чтобы в полной мере насладиться качеством и вкусом пива, необходимо, чтобы на его производстве было отличное оснащение на всех этапах изготовления. Любого бизнесмена интересует окупаемость - это один из сложнейших вопросов. Нам часто задают вопрос: "Сколько стоит пивоварня пол ключ?"
Мы не можем однозначно на него ответить, так как слишком много факторов влияет на цену оборудования для производства пива, большую часть из которых составляют емкости из нержавеющей стали разного назначения. Давайте уточним детали.
Условно разделим общее понятие "оборудование для пивоварения" на 3 типа производств:

1. Минипивоварни.

Малый бизнес. Производительность оборудования рассчитана на 200-1000 литров за сусла - варку. Это небольшие частные пивоварни либо предприятия общественного питания (кафе, бары, рестораны) отличительной особенностью, может быть, отсутствие непрерывности производства. Отсутствие специальных требований к помещениям.

2. Пивоварни.

Средний сегмент. Это уже использование промышленного оборудования производительностью от 500 - 5000 литров за сусла - варку, но наличие большего емкостного парка, в сравнении с минипивоварнями, как количественно так и в объеме по единицам + практически беспрерывный процесс позволяет показывать высокие и стабильные показатели производительности, а соответственно и нормальной себестоимости продукта. Возможность производить несколько видов пива.

3. Пивзаводы.

Строительство пивзавода - крупный проект с крупными инвестициями. От 5000 литров до ... (тут мы затрудняемся установить границу производительности, так как с каждым годом строим пивзаводы с запасом мощности превышающим стартовую цифру, иногда в 20 раз). Есть особые условия для места расположения завода и наличие постоянных источников воды и энергии.

Очевидные плюсы:

  • низкая себестоимость пива при больших объемах производства, 
  • большой ассортиментный ряд, 
  • быстрая окупаемость, 
  • огромный рынок сбыта (импорт - экспорт), 
  • непрерывно растущий спрос, 
  • высокая износоустойчивость емкостного и другого оборудования,
  • возможность, практически полной автоматизации, 
  • запас производственной мощности (позволяет быть гибким и быстро реагировать на спрос),
  • низкая цена на сырье и доступность разных поставщиков (их взаимозаменяемость)...

Основы пивоваренного процесса

Компания Милеста с 1990 года изготавливает оборудование для пивоварен, пивзаводов и мини пивоварен. Компоненты приготовления пива остаются неизменными вот уж более ста лет. Всего четыре компонента (дрожжи, солод, хмель и вода), качественное оснащение и индивидуальные нюансы в рецептуре залог успешного результата.
Для крупных пивзаводов необходимы вместительные хранилища солода, которые называются силосы. Основа пива обусловлена качеством воды, именно от ее состава и будет зависеть основной вкус напитка. Солод, хмель и дрожжи могут быть импортными либо отечественными компонентами, что так же придаст свои индивидуальные вкусовые нотки. Классика пивоварения заключается в таких этапах:

  • - получение солода из ячменя;
  • - приготовление и брожение сусла;
  • - дображивание пива;
  • - обработка и разлив в тару.

Оборудование по этапам производства (простым языком)

Производственный цикл изготовления пива включает в себя ряд регламентированных последовательных стадий. Правильность исполнения всех процессов определяет качество готового напитка. Этапы создания хмельного напитка:
1. Солододробилка. Для начала варки необходимо перемолоть подготовленное зерно. Основные зерновые продукты – ячмень, пшеница, кукуруза. Дробление зерна
происходит при помощи вала. Пропорции и степень помола для каждого вида пивного напитка отличается и соответствует оригинальной рецептуре.
2. Заторный чан. В нем встречается дробленый солод и очищенная вода разной мягкости, в зависимости от рецептуры пива и региона забора воды. В солоде присутствует крахмал, при варке он растворяется, а готовая жидкость носит название сусло.
3. Фильтр-чан. Готовое сусло нужно очистить от остатков солода путем помешивания. Оставшаяся шелуха от зерна служит фильтром, и очищенное варево
переходит к следующему этапу варки.
4. Сусловарочный котел. В таком котле установлен большой кипятильник, за счет которого сусло доходит до кипения. После закипания добавляется хмель, который благодаря своим свойствам, привносит свою горечь и аромат такой знакомый любителям пива.
5. Вирпул. На данном этапе пиво избавляют от взвеси и остатков хмеля.
6. ЦКТ (цилиндро-конический танк). Здесь происходит главный момент пивной варки – брожение, благодаря технологии нагрева и охлаждения. ЦКТ изготовлен из нержавеющей стали в виде вертикальной емкости. Для производства разных видов хмельного напитка, используют ЦКТ с необходимым набором функций и всевозможных размеров. Также такие емкости могут выноситься на улицу, что значительно экономит место и служит отличным плюсом для мини пивоварен. Чем дольше идет процесс брожения, тем крепче готовый продукт.
7. Фильтры. После созревания, пиво необходимо отфильтровать от остатка дрожжей, чтобы при разливе оно быстро не скисло. Фильтрация проходит в несколько этапов и зависит от сорта пива и технических требований производства. Сепараторы, пластинчатые фильтры и диатомитовые фильтры... У каждого вида своя технология очистки. При выборе системы фильтации, сотрудники конструкторского отдела компании Милеста помогут разобраться в тонкостях спецтехники и подобрать оптимальное решение в выборе.
8. Форфас – емкость из нержавеющей стали для сохранения вкусовых качеств и аромата готового напитка до момента разлива.
9. Пастеризация. Компания Милеста производит туннельные пастеризаторы с индивидуальным подбором параметров.
10. Линия розлива. Автоматизированная система завершающего этапа пивоварения. Разлив готового продукта в выбранную тару.
11. Установки автоматической мойки CIP. Для емкостного и технологического оборудования по производству пива любого объема и уровня автоматизации. Помогают быстро и качественно очищать нержавеющие емкости с минимальным вмешательством сотрудника, экономя время и повышая производительность.
12. Системы промышленного холода.

Заказать пивоваренное оборудование

Производство: ООО «ОМЗ Милеста-Украина»
Телефоны:
+38 (044) 222-57-51
+38 (067) 611-08-18
+38 (099) 316-97-83

Запросы по оборудованию e-mail: sale@milesta.ua