Молочная промышленность

ЗАВОД "МИЛЕСТА" (Украина) ИЗГОТАВЛИВАЕТ ЕМКОСТНОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОРУДОВАНИЕ ДЛЯ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. МЫ ГАРАНТИРУЕМ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО И НАДЕЖНОСТЬ РАБОТЫ.

Мы производим емкости для молока из нержавеющей стали по индивидуальным проектам, согласно требований именно вашего предприятия в соответствии с необходимыми технологическими процессами производства молока и молочных продуктов. 

5 шт.

  1. Емкости для молочных продуктов

    Емкости для разных молочных продуктов: йогурты, сметана, кефир, сгущенное молоко, сливки, мороженное и др. Емкости оснащаются теплоизоляцией, рубашками для охлаждения, рамными мешалками, различными датчиками. Теплоизоляция защищается сварной облицовкой из нержавеющей стали.

    Узнать больше
  2. Емкости для "сырого" и пастеризованного молока

    Танки для хранения и приемки молока. Емкости оснащаются теплоизоляцией, рубашками для охлаждения, мешалками. Теплоизоляция защищается сварной облицовкой из нержавеющей стали.

    Узнать больше
  3. Нержавеющие емкости
    Завод Милеста - это один из самых известных предприятий Украины, выпускающий емкости и аппараты из нержавеющей стали. Мы используем только высококачественные импортные сталь и комплектующие. Завод "Милеста" оснащен современным сварочным и металлообрабатывающим оборудованием.
    Узнать больше
  4. Системы автоматизации молочного производства

    Помимо изготовления емкостей "Милеста" предлагает разработку систем автоматического управления технологическими процессами. За многие годы работы нами накоплен очень большой опыт автоматизации производств. Мы можем предложить, как автоматизацию небольшого участка, так и комплексную систему для управления всеми процессами.

    Узнать больше
  5. СIP-станции
    Милеста проектирует и производит системы автоматической мойки оборудования и трубопроводов CIP. Мы можем предложить, как небольшие, ручные системы, так и полностью автоматизированные, многоконтурные мойки CIP.
    Узнать больше

5 шт.

Любое производство молочных продуктов в основном состоит из емкостного оборудования.
Это и емкости для приемки и хранения молока, стерильные танки для пастеризованного, различные аппараты с мешалками, рубашками охлаждения и нагрева для производства йогуртов, кефира, сметаны и т. п. Стоимость емкостей составляет больше половины общих капиталовложений на оборудование. Поэтому так важны качественный монтаж, и грамотная эксплуатация, что является залогом успешного использования оборудования и длительного срока его эксплуатации.

Мы, компания «Милеста», много лет занимаемся производством емкостей и аппаратов из нержавеющей стали для молочной промышленности и накопили очень большой опыт в этой области. Мы часто видим ошибки наших заказчиков, которые они допускают при закупках и эксплуатации нового оборудования. Это приводит к потере качества продукции и поломкам самого оборудования. Либо заказчик получает не совсем тот результат, который он ожидал от своих инвестиций.

Первое, о чем хотелось бы поговорить, это монтаж поступающего оборудования. Вроде бы всем понятно, что для такой работы надо привлекать только очень опытных специалистов. Но в реальности, часто нанимают небольшие местные фирмы, которые просто дают более низкие цены.

Монтаж емкостей из нержавеющей стали

Монтаж емкостей из нержавеющей стали

Монтаж емкостного оборудования это довольно-таки тонкая работа. Обычно используются подъемные краны. Для того, чтобы снять большую емкость с автомашины и установить ее в вертикальное положение часто используют два автокрана. Манипуляции при этом должны быть очень осторожными. Надо правильно и надежно закрепить емкость, чтобы не произошло каких-то рывков и сильных колебаний. При больших размерах стенки очень тонкие, поэтому любое касание посторонних поверхностей, например, стен, сразу приводит к образованию вмятин и царапин. Часто бывает ситуация, что внести емкость в помещение через проход не представляется возможным. В этих случаях приходится разбирать крышу здания и большим подъемным краном опускать сверху. Стоимость такой подъемной техники довольно значительная, поэтому очень важно эту операцию произвести быстро, чтобы не нести лишних затрат.

ППР. План проведения работ

Обязательно до начала работ надо составить ППР (план проведения работ), чтобы не столкнуться в процессе с какими-то непредвиденными обстоятельствами. Мы встречали ситуации, когда фундаменты немного не соответствовали углу наклона днищ емкостей. Это было обнаружено только после того, как 100-тонным краном емкость уже внесли в здание и поставили на фундамент. Никто заранее не проверил этого, и в результате пришлось вытаскивать обратно и все переделывать. Если емкости устанавливаются на своих опорах на ровный пол, то такой монтаж проще. Сложнее, если большие танки имеют плоское скошенное днище. Есть несколько разных способов установки таких изделий. Либо заранее подготавливаются бетонные фундаменты с уклоном. При этом очень важно, чтобы такие фундаменты были выполнены в точности с чертежами и выдержаны уклоны. Емкости ставятся через изолирующую прокладку и крепятся с помощью анкерных болтов. Иногда в фундаментах устанавливаются закладные детали, к которым привариваются опорные лапы. Бывает другой метод, когда емкость с плоским днищем изготавливается с прикрепленной снизу опорной рамой. Такая опора выполняется из черной стали и имеет радиально-лучевую конструкцию из швеллеров. В этом случае в качестве фундамента служит просто ровная бетонная плита, а наклон днища сделан вместе с опорной рамой. Такие изделия несколько дороже, но монтаж значительно проще и не требуется изготовления сложных фундаментов.
Существует, также, метод, когда емкость с наклонным дном в процессе монтажа устанавливают на временных опорах из кусков швеллеров. Емкость устанавливается на требуемой высоте над ровным фундаментом (около 30-40 см) и выравнивается вертикально.
Затем образовавшееся пространство под емкостью оборачивается листом тонкого металла, который выполняет функцию опалубка. В этом опалубке оставляют технические отверстия диаметром около 100 мм. Через эти отверстия под емкость закачивается жидкий бетон. После застывания опалубка снимается и емкость оказывается установленной на аккуратный фундамент, точно соответствующий наклону и конфигурации днища. Однако, такая работа под силу только настоящим профессионалам.

Вообще, перед заказом емкостного оборудования надо вначале продумать вопросы о том, как оно будет вноситься в помещение и как будет устанавливаться на место. Когда это вновь строящееся предприятие такие вопросы решаются легче. Но при реконструкциях и перевооружениях монтаж емкостей зачастую становится очень сложной проблемой. Как правило, все происходит в стесненных условиях. Проходы узкие и все заставлено существующим оборудование.

Новый завод под ключ

новый завод под люч

Если вы строите новый завод, то желательно на этом этапе продумывать, как вы будете делать расширение производства и оставить необходимые монтажные проемы, либо возможность разобрать стены и крышу. Часто к нам поступают запросы об изготовлении емкостей прямо в цеху. Такие работы возможно выполнять. Но надо учесть, что для этого должна быть возможность подвесить емкость с помощью какого-то подъемного устройства, например, тали. Для этого надо, чтобы крыша здания, или фермы позволяли выдержать вес пустого танка. Также, надо чтобы рядом было достаточное пространство для того, чтобы собрать крышу, обечайки и днище. Процесс изготовления выглядит следующим образом. Вначале собирается крыша емкости. Затем крыша подвешивается на тали и поднимается. Под нее заносится верхняя обечайки и свариваются вместе. Затем крыша с приваренной обечайкой опять поднимаются на полтора метра и под них вносится следующая обечайка. И так происходит наращивание танка. Последним заносится днище и сваривается все вместе. Конечно, такой процесс более трудоемкий, чем изготовление на заводе, но часто единственно возможный. Особую сложность составляет монтаж вертикальных мешалок, т.к. необходимо иметь возможность внести сверху вал и установить мотор-редуктор. Конечно, каждый случай уникальный и наши специалисты разрабатывают методику для каждого конкретного случая.

Обвязка трубопроводами из нержавеющей стали

После монтажа самих емкостей надо выполнить обвязку трубопроводами и арматурой из нержавеющей стали. Это тоже очень ответственная работа, требующая специальных навыков, оборудования и оснастки. Сварка должны выполняться методом TIG с обязательным поддувом газа аргона. Если выполнять сварку без поддува аргона, то стыки получаются пережженными с образованием окалины. Это не допускается при производстве молочных продуктов. Но на качество монтажа влияет не только сварочные работы.

Трубопроводы должны быть уложены ровно, иметь определенные уклоны для полного слива продукта, чтобы не создавались застойные зоны. Надо предусмотреть краны для выпуска воздуха из верхних участков трубопровода, чтобы не образовались воздушные пробки.
Такую работу должны выполнять очень квалифицированные монтажники, имеющие большой опыт. К сожалению, мы часто видим на производствах, как трубопроводы установлены криво, сварка выглядит ужасно. Но, наверно, было принято решение заказать работу подешевле.

Но вот все оборудование установлено и начинается его эксплуатация.

Надо учитывать, что емкости это очень «нежное» оборудование и надо к их эксплуатации подходить чрезвычайно внимательно и ответственно. Мы видели и помним множество ошибок, которые допускали заказчики. Ну, наверное, самая распространенная это неправильное положение запорной арматуры. Если это не автоматизировано и не имеет автоматической системы защиты от ошибок, то рано или поздно кто-то забывает открыть или закрыть какой-то кран. Тогда тонны продукта уходят в канализацию, либо моющие растворы попадают в продукт, либо случайно смешиваются разные продукты. Предотвратить такие потери призваны системы с автоматическими клапанами, датчиками положений кранов, что не позволяет делать такие ошибки. Также, очень важный процесс это мойка емкостей.

Важно

Перед тем, как производить мойку надо обязательно открыть верхние люки, чтобы не произошло вакуумирования. Дыхательные клапаны тоже должны быть специальными, предусматривающие перепады давления при резком изменении температуры. Иначе емкость очень легко может «сложиться». Важно придерживаться температурных режимов. Если происходит мойка с высокой температурой, или пропаривание емкости, надо вначале ее предварительно разогреть.

Мы встречались с ситуацией, когда в холодную емкость через моющую головку подавался горячий раствор с температурой около 90-95 град. Несмотря на то, что люки были открыты и вакуумирования не происходило, емкость сплющило в верхней части.

Это произошло из-за температурных расширений. На верх емкости попала горячая вода, металл начал расширяться, тогда как нижняя часть оставалась холодной. В таких ситуациях возможно не только деформация емкости, но и растрескивание сварных швов. Так же, нельзя в рубашку охлаждения/нагрева пустой емкости подавать сразу жидкость с большой разницей температуры. В результате деформации рубашка может быть разрушена.

Автоматизация молочного производства

Большое значение имеет безопасность эксплуатации. Например, боковые мешалки должны иметь автоматическое отключение при открытии люков,чтобы не травмировать персонал. Площадки обслуживания и лестницы должны быть выполнены из материала, предотвращающего скольжение обуви, конструкция должна быть устойчивая, а поручни крепкими и надежными.

При производстве молочной продукции почти все емкости оснащены различными мешалками. Уже при заказе надо обратить особое внимание на тип мешалки. Все продукты имеют различные плотности и вязкости. Поэтому надо тщательным образом проанализировать и определить конструкцию мешалки, скорость вращения и мощность редуктора.

Крайне желательно использовать частотные регуляторы для контроля скорости вращения, или применять устройства плавного пуска. Особенно это важно для сильно вязких продуктов, например, для сгущенного молока. Мы сталкивались со случаями, когда при пуске мешалок происходили их поломки и разрушения редукторов, если неправильно были подобраны режимы вращения.

Внешний вид

Важное значение при эксплуатации имеет внешний вид. Чтобы емкости не царапались при внешней мойке, надо использовать специальные моющие средства, применять мягкую ветошь, использовать затем специальные натирки для нержавеющей стали. Это позволяет емкостному оборудованию выглядеть нарядно и служить визитной карточкой предприятия.