Емкостное и технологическое оборудование для производства детского питания

7 шт.

  1. Емкости для молочных продуктов

    Емкости для разных молочных продуктов: йогурты, сметана, кефир, сгущенное молоко, сливки, мороженное и др. Емкости оснащаются теплоизоляцией, рубашками для охлаждения, рамными мешалками, различными датчиками. Теплоизоляция защищается сварной облицовкой из нержавеющей стали.

    Узнать больше
  2. Емкости для "сырого" и пастеризованного молока из нержавеющей стали

    Танки для хранения и приемки молока. Емкости оснащаются теплоизоляцией, рубашками для охлаждения, мешалками. Теплоизоляция защищается сварной облицовкой из нержавеющей стали.

    Узнать больше
  3. Сепараторы центробежные

    Используются для осветления сусла, виноматериалов.
    При использовании сепараторов совместно с установкой для задачи осветляющих материалов в потоке, процесс оклейки производится в течение 3- 5 часов. Реальная производительность зависит от характеристик продукта

    Узнать больше
  4. Системы автоматизации молочного производства

    Помимо изготовления емкостей "Милеста" предлагает разработку систем автоматического управления технологическими процессами. За многие годы работы нами накоплен очень большой опыт автоматизации производств. Мы можем предложить, как автоматизацию небольшого участка, так и комплексную систему для управления всеми процессами.

    Узнать больше
  5. Пастеризаторы поточные
    Компания "Милеста" предлагает пастеризаторы поточные для любых продуктов производства итальянской фирмы TMCI PADOVAN. Поставляются как пластинчатые так и трубчатые. Пастеризаторы могут быть одно, двух и трех стадийные. Подбор параметров и типа пастеризатора производится индивидуально под каждого заказчика.
    Узнать больше
  6. СIP-станции
    Милеста проектирует и производит системы автоматической мойки оборудования и трубопроводов CIP. Мы можем предложить, как небольшие, ручные системы, так и полностью автоматизированные, многоконтурные мойки CIP.
    Узнать больше
  7. Линии розлива и упаковки Узнать больше

7 шт.

Самым ответственным, требовательным к качеству, социально значимым и пользующимся особым спросом покупателей сегментом молочного производства является изготовление детского питания. Взрослые могут сэкономить на продуктах для себя, но если речь идет о малышах, то для их здоровья, роста и развития покупается все самое-самое лучшее. Потому такая продукция будет всегда востребованной, а ее производство прибыльным.

Молочные изделия для детей разделяются на три вида:

  • 1. Сухие растворимые молочные смеси – аналоги грудного молока и каши для самых маленьких.
  • 2. Витаминизированное стерилизованное молочко для детского питания.
  • 3. Кисломолочные продукты для детей до трех лет.

Технология

Рассмотрим технологию приготовления сухих растворимых молочных смесей для деток первого года жизни, типа «Малютка» - «Малыш». Первая служит аналогом заменителем грудного молока при его отсутствии или недостатка у матери. Сырьем для ее производства являются молоко с содержанием жира не более 0,05%, молочные сливки, свекольный сахар, растительные жиры, экстракт солода, соли-стабилизаторы, группа витаминов, препарат железа.

Процесс изготовления заключается в следующем:

  • 1. Все предназначенное для производства детского питания охлажденное молочное сырье очищается сепаратором - молокочистителем и/или на особых центробежных устройствах – бактофугах, способных удалять из жидкости до 95% микроорганизмов.
  • 2. В очищенное молоко вносятся препараты солей магния и натрия. Это необходимо для увеличения термоустойчивости сырья.
  • 3. Молоко насосами перекачивают на сепаратор-сливкоотделитель, где его разделяют на обрат с жирностью не более 0,05% и сливки.
  • 4. Очищенное обезжиренное молоко перекачивают на вакуумвыпаритель. Аппарат представляет из себя оборудованный теплоизоляционной рубашкой и мешалкой танк из нержавеющей стали с коническим дном, люком для загрузки сырья и патрубком для перекачки сгущенной массы. Тут происходит обезвоживание молока до состояния густой массы.
  • 5. Массу пастеризуют при температуре около 100 градусов в пароконтактном пастеризаторе, а сливки - в пластинчатом пастеризаторе-охладители. Обе фазы перекачиваются и смешиваются в вакуум-выпарителе. Концентрацию сухих веществ доводят до 40-43%.
  • 6. Полуфабрикат закачивают в бак-смеситель и вводят туда экстракт солода, растительные масла, витамины и прочие, предусмотренные технологией добавки.
  • 7. Чтобы избежать отслаивания жира, эмульсию под давлением пропускают через двухступенчатую систему гомогенизации, в результате чего шарики жира разбиваются на более мелкую фракцию.
  • 8. Сушка происходит в сушильной башни, путем распыления влажной массы по поверхности сушилки при температуре около 200 градусов, а далее, с одновременным охлаждением на вибрационных аппаратах. Окончательное охлаждение сухой смести производится воздухом.
  • 9. Конечной стадией изготовления сухой растворимой молочной смеси «Малютка» является добавление жиронерастворимых витаминов и препарата железа. Масса перемешивается в емкости-смесителе не менее 5 минут и направляется на фасовку.

Смесь Типа «Малыш» предназначена для питания и прикорма деток от 6 месяцев.
Она состоит из сухого молока и муки зерновых культур.

Технология производства и оборудование

  • 1. Рисовая, гречневая или овсяная мука засыпается в емкость-смеситель и разводится водой при температуре 20 градусов в пропорции 1: 3. Перемешивание происходит с помощью рамной или вертолетной мешалки примерно полчаса.
  • 2. Полученная масса по трубопроводу поступает в теплообменник и подогревается до 90 - 95 градусов. Это нужно для того, чтобы каша легче усваивалась организмом ребенка, а срок ее хранения увеличился.
  • 3. Далее горячая смесь высушивается на двухвальцовой сушке. Отделившуюся пленку снимают с поверхности вальцов, измельчают, просеивают через натянутую на сита шелковую фильтроткань, и пересыпают к другим сухим ингредиентам.
  • 4. Поступивший сахарный песок засыпают в оборудованные воронками весы, внутри которых расположены обеззараживающие лампы. Далее сахар дробят и засыпают в танк-смеситель.
  • 5. В танке-смесителе к сахару присоединяют витамины, и препарат железа. Полученный порошок тщательно перемешивают.
  • 6. С помощью системы транспортеров мука, сухая молочная основа и другие составляющие перегружаются в следующий бункер-смеситель, перемешивается около 5 минут и загружается на азотирование в специальный танк, в котором она хранится до расфасовки.

Очень популярны у потребителей детские жидкие стерилизованные витаминные смеси «Витолакт», «Детолакт», «Агуша» и им подобные.

Несмотря на различие в наполнителях, принцип их изготовления следующий:

  • 1. В оборудованный устройством для перемешивания танк в необходимых пропорциях загружается молоко жирностью 0,05%, сахар песок, экстракт солода и все остальные ингредиенты. Массу мешают до однородной консистенции, подогревают и направляют в вакуумный дэаэратор для очистки от пузырьков газа и посторонних запахов. Устройство представляет из себя вертикальную емкость, закрепленную на баке большего диаметра, в который закачивается недэаэрированное горячее молоко. Под давлением его подают в вакуумную камеру. Жидкость расплывается по стенкам и закипает. Пар направляется в конденсатор, установленный в верхней части конструкции, проходит через него, конденсируется и вновь стекает в молоко. Воздух и посторонние газы удаляются вакуумным насосом.
  • 2. Далее происходит гомогенизация эмульсии, при которой размеры жировых шариков доводят до предусмотренных технологией.
  • 3. Продукт поступает на расфасовку в стерильные бутылочки или в тетрапаки. В первом случае стерилизация происходит в тоннельных
  • стерилизаторах полунепрерывного действия при помощи горячего пара или в стерилизаторах башенного типа при котором закрепленные
  • в гнездах бутылочки, проходя через башни, постепенно подогреваются до 115градусов, выдерживается определенное время, и также
  • постепенно охлаждаются до температуры около 20 градусов.

При расфасовке в тетрапаки полученный готовый продукт стерилизуют в одноступенчатом УВТ-аппарате при температуре до 140 градусов в
течении двух секунд, остужают и разливают в асептическую упаковку.

Производство кисломолочных изделий для самых маленьких, в частности кефира

Особенности производства

  1. Допускается использование молокопродуктов не ниже первого сорта, повышенной термоустойчивости и пониженной кислотности при более строгих санитарно -гигиенических нормах.
  2. Молоко из охладительных танков хранения греют до 39-40 градусов и обрабатывают на бактофугах либо на сепараторах – молокочистителях. Далее его мгновенно охлаждают до температуры 4-6 градусов, подвергают нормализации и гомогенизации, пастеризуют при температуре 75 -80 градусов, и вновь охлаждают до прежней температуры.
  3. Параллельно с этим процессом идет подготовка других составляющих. Витаминные препараты разводят в небольшом количестве чистой воды. Жирорастворимые витамины вводят в растительное масло и растворяют.
  4. Все эти компоненты перемешивают с молоком и пастеризуют в пастризационно-охладительных пластинчатых устройствах при температуре около 100 градусов с паузой и последующим охлаждением, либо в танках для пастеризации.
  5. Доведенное до 20-25 градусов молоко закачивают в оснащенные теплоизоляцией и охладительными рубашками резервуары и вводят туда необходимую закваску. Смесь не трогают до получения сгустка нужной консистенции, после чего между стенками заливают холодную воду, а сквашенный продукт остужают до температуры 13- 16 градусов. 
  6. Процесс сквашивания продолжается как минимум сутки с периодами покоя и перемешивания.
  7. Готовый кефир студят до 4-6 градусов и перекачивают на фасовку.

Производство детских творожных продуктов во многом аналогично производству обычных творожных сыров, с той разницей, что влажность у конечного продукта повышенная, кислотность пониженная, и, понятно, намного более высокие санитарно-гигиенические требования к конечному продукту.

Наша компания готова подготовить проект и, в зависимости от пожеланий клиента, изготовить, поставить и смонтировать «под ключ» полную или частичную линию производства детского питания от жидких стерилизованных смесей, до смесей сухих и кисломолочных изделий.
Мы гарантируем их бесперебойную работу на весь срок гарантии, а также берем на себя его обслуживание на весь срок эксплуатации.