Сепаратор центробежный

Поставляем сепараторы центробежные для пива из нержавеющей стали. Представляют собой емкость с крышкой из нержавейки, под которой находятся зафиксированный на станину электродвигатель. Внутри расположен цилиндр со специальными тарелками, местом сбора осадка и приемно-отводящими патрубками. Аппарат может быть оснащен автоматической системой управления.


Современное промышленное производство пива без сепараторов невозможно. И если в домашнем пивоварении все решает личный вкус пивовара-аматора, то наличие мути и примесей в пиве, рассчитанном на широкий круг потребителей, равносильно провалу и банкротству. Очистить конечный продукт от этой грязи призваны сепараторы.


Поясним: сепаратор – это устройство для разделения веществ на фракции, к примеру, отделения сливок от молока или воды от масла. В пивоварении сепараторы применяются на следующих процессах:



  • 1. Полировка солода перед дроблением. Прежде, чем измельчать солод, его необходимо очистить от грязи, остатков стеблей и грубой шелухи. Это можно сделать с помощью саморазгружающегося сепаратора. От других агрегатов такого же предназначения он отличается возможностью удалять более мелкую фракцию, тем самым снижая нагрузки на другие фильтр-системы, в том числе и сепараторы.

  • 2. Разделение пивного сусла и дробины на стадии затирания. Под действием центробежной силы или с помощью закрепленных на шнеке сил сусло отделяется от дробины и поступает в сусловарочный котел, а дробина прессуется и складируется для дальнейшей реализации.

  • 3. Во время осветления пива на конечной стадии изготовления продукта.


Виды


Какие бывают сепараторы.
1. Центробежные. Под действием центробежной силы жидкость скапливается в центре барабана, а более тяжелые частички откидываются на стенки, прилипая к ним.
2. Центрифужные. Центробежная сила, значительно превышающая силу тяжести, создается двумя, находящимися в разных местах конструкции моторами. Дальше процесс аналогичен тому, что происходит в центробежных сепараторах.
3. Пресс-шнековые. Аппарат представляет из себя ряд цилиндрических, закрепленных на шнеке сит, на которых оседает естественный фильтрующий слой из зерновой шелухи. Двигающаяся с помощью шнека заторная масса, проходя через нее, очищается и стекает, а дробина прессуется и удаляется. Этот побочный продукт пивоваренного производства является прекрасным кормом для животных, служит полуфабрикатом для изготовления комбикормов и даже вкусовой добавкой при выпечке некоторых сортов хлеба. Потому, не выбрасывая отработанную дробину, а продавая ее, производитель не только не загрязняет природу, но и получает дополнительную прибыль.

В процессе пивоварения используют центробежные и пресс-шнековые сепараторы. Расскажем поподробнее о первых.


Устройство центробежного сепаратора.


Применяемые в наши дни наиболее часто герметические центробежные тарелочные сепараторы являют собой емкость с крышкой из нержавейки, под которой находятся зафиксированный на станину электродвигатель. Внутри расположен цилиндр со специальными тарелками, местом сбора осадка и приемно-отводящими патрубками. Аппарат может быть оснащен автоматической системой управления.


Принцип работы


Принцип работы заключается в следующем: в сепаратор закачивают холодную воду и включают в работу. После того, как барабан набирает необходимую скорость вращения, воду выпускают, а снизу подают пиво. Под действием центробежной силы, неперебродившие дрожжи, нерастворившийся белок и взвесь твердых веществ оседает на тарелках и опускается в приемник осадка, а пиво вытекает сверху. Процесс происходит при определенных, заданных технологией давлении и скорости протекания жидкости до тех пор, пока очистка не достигает нужной степени. Выгрузка осадка происходит автоматически без прерывания сепарирования. Преимуществом таких сепараторов является то, что герметический танк не дает возможности пиву окислиться, а углекислому газу улетучиться. Это значительно улучшает вкусовые качества конечного продукта.


Применение центробежных сепараторов позволяет:



  • - отделить от мутного молодого пива неперебродившие дрожжи, муть и мелкие твердые вещества

  • - дают возможность повторного использования дрожжей, экономя на их приобретении

  • - реже менять порошок кизельгуровых фильтров, поскольку он будет меньше загрязняться. Опытные пивовары утверждают, что срок службы этого оборудования может увеличиться почти в два раза, а это уже значительное сокращение расходов, отражающееся и на снижении себестоимости пива.

  • - позволяют стандартизировать процессы, автоматически поддерживая предусмотренное для конкретного вида напитка количество дрожжей и позволяя, таким образом выпускать продукцию одинаково высокого качества даже при больших объемах производства

  • - с помощью сепараторов можно производить пиво различной степени мутности от так называемого «живого» до высокой степени осветления, регулируя все это в одном танке

  • - применение сепараторов дает возможность сократить количество сточных вод и затраты на очистку воды, положительно влияет на экологическую безопасность пивзавода

  • - использование сепараторов допускает полную автоматизицию всего пивоваренного предприятия, что значительно упрощает и удешевляет производство путем сокращения расходов на содержание персонала.


Специалисты нашей компании готовы полностью подготовить проект, осуществить его привязку к месту, изготовить и поставить под ключ сепараторное отделение для пивзаводов любой мощности и ассортимента выпускаемой продукции в соответствие с потребностями и пожеланиями каждого конкретного заказчика. Мы берем на себя ответственность за бесперебойную работу купленного у нас оборудования на весь срок гарантии осуществлять в дальнейшем его обслуживание и ремонт.


Обратная связь
Свяжитесь с нами Contact with us