Безалкогольные напитки

Компания «Милеста» выпускает оборудование для производства напитков, кваса, холодного чая, напитков с соком, энергетиков

  

8 шт.

  1. Компания "Милеста" предлагает комплексное проектирование и оснащение технологическим оборудованием "ПОД КЛЮЧ" заводов по производству безалкогольных напитков Узнать больше
  2. Купажные отделения для сиропов, соков, ликеров, бальзамов и прочего Узнать больше
  3. Установки для автоматического приготовления водки, ликеров, бальзамов, слабоалкогольных и безалкогольных напитков
    Установка предназначена для точного дозирования ингредиентов. Применяется для производства слабоалкогольных напитков, водок и ликеров.
    Узнать больше
  4. Сироповарки, сиропные отделения

    Компания Милеста выпускает купажные и сиропные отделения для производства ликёроводочной, слабоалкогольной и безалкогольной продукции.

    Узнать больше
  5. Емкости купажные Узнать больше
  6. Емкости для напитков

    Компания Милеста производит емкостное оборудование для изготовления любых алкогольсодержащих и безалкогольных напитков.

    Узнать больше
  7. Нержавеющие емкости
    Завод Милеста - это один из самых известных предприятий Украины, выпускающий емкости и аппараты из нержавеющей стали. Мы используем только высококачественные импортные сталь и комплектующие. Завод "Милеста" оснащен современным сварочным и металлообрабатывающим оборудованием.
    Узнать больше
  8. CIP установки
    Милеста проектирует и производит системы автоматической мойки оборудования и трубопроводов CIP. Мы можем предложить, как небольшие, ручные системы, так и полностью автоматизированные, многоконтурные мойки CIP.
    Узнать больше

8 шт.

Компания Милеста проектирует современные технологии для приготовления любых напитков, поставляет технологическое и емкостное оборудование, выполняет монтаж и запуск. Мы поставляем, как комплексные системы, так и отдельные установки. Это отделения для приготовления купажных сиропов (сиропные комнаты, сиропные отделения), сироповарочные котлы (растворители сахара), пастеризаторы, охладители, фильтры, емкости нержавеющие для приготовления и хранения напитков.

Мы специализируемся на разработке автоматизированных систем управления технологическими процессами при производстве б / а напитков.

К безалкогольной продукции относятся все разновидности напитков, не имеющих в своем составе алкоголь. Даже несмотря на то, что данная область рынка всегда характеризовалась высоким уровнем конкуренции, за последние несколько лет ситуация в сфере изготовления безалкогольной продукции складывается наилучшим образом для производителей. Так как в современном обществе появилась тенденция к формированию здорового образа жизни, занятиям спортом и, соответственно, молодежь стремится употреблять в пищу более здоровую еду, и напитки, не содержащие алкоголь.

Исторически сложилоcm так, что рынок напитков, не содержащих алкоголь, разделился на 3 условных сегмента:
- питьевая и минеральная вода, из источника или очищенная и не имеющая в своем составе примесей в виде сахара и вкусовых добавок;
- овощные и фруктовые соки и сокосодержащие продукты, готовые к употреблению;
- сладкие газированные напитки – морсы, квасы, содовая.

Отечественный рынок безалкогольной продукции находится в стадии активного подъема. Но его сегменты претерпевают некоторые изменения, так, если раньше лидерами продаж были газированные напитки, то сейчас на первое место выходят натуральные соки и сокосодержащие напитки. В области производства безалкогольной продукции очень высокая конкуренция, которую не выдерживают не большие предприятия без интересного маркетингового подхода с небольшими объемами производства и продаж - как следствие. Естественно, что в первую очередь объемы продаж зависят от качества продукции. Для того чтобы на выходе получить вкусный и качественный напиток, который полностью удовлетворит потребности покупателя, необходимо заранее подумать о надежности, эффективности и рентабельности оборудования для изготовления безалкогольных напитков.

Мы предлагаем Вам остановить свой выбор на нашем производственном оборудовании, так как мы уже долгие годы занимается проектировкой и производством установок для приготовления напитков не содержащих алкоголь. Вам не придется искать и нанимать сторонние организации для доставки и установки емкостного или технологического оборудования, мы все сделаем "под ключ". Наши специалисты доставят технику на завод, установят ее и подготовят к запуску, сэкономив при этом Ваше время и деньги.

Помимо комплексного оснащения предприятия по производству безалкогольных напитков мы часто производим оборудование для модернизации существующих предприятий - это:

  • Купажные отделения для сиропов, соков, ликеров, бальзамов и прочего;
  • Установки для автоматического приготовления безалкогольных напитков;
  • Сироповарки, сиропные отделения;
  • нержавеющие емкости для напитков;
  • емкости из нержавеющей стали для хранения напитков;
  • Системы автоматической мойки CIP;
  • Охладители, пастеризаторы и т.д.

Автоматизация производства

Компания "Милеста - Украина" много лет специализируется на производстве автоматизированных систем для управления производственными процессами при изготовлении продукции. Такие системы позволяют контролировать процессы на любой стадии и минимизируют влияние "человеческого фактора" (ошибки людей) для получения стабильно - высоких показателей качества, а также экономии сырья и расходных материалов.

СЫРЬЕ

Компоненты, используемые при изготовлении безалкогольной продукции, в обязательном порядке должны соответствовать установленным стандартам качества. Главный ингредиент в производстве – вода, которая, прежде чем попасть в производство, проходит обязательную обработку. Большинство заводов - изготовителей используют воду из природных источников, это очень выгодное преимущество, потому что основная масса покупателей предпочитают максимально натуральные и полезные напитки. Помимо воды, для изготовления продукции требуется сахарный песок (сахаросодержащие компоненты), плодовые и ягодные концентраты и всевозможные добавки и красители.
Процесс изготовления безалкогольной продукции состоит из цепочки последовательно выполняемых действий, проводимых в строго установленном порядке. На первой ступени происходит очистка воды от вредных примесей и добавок и только после этого жидкость поступает в производственные емкости.

СИРОПНЫЕ ОТДЕЛЕНИЯ. СИРОПОВАРКИ ИЗ НЕРЖАВЕЮЩЕЙ СТАЛИ

Отдельно от емкостей с очищенной водой, в сиропном отделении изготавливается концентрированный сахарный сироп. Процесс производства сиропа начинается с нагревания до температуры кипения предварительно профильтрованной воды. После закипания, при непрерывном помешивании, в воду добавляют сахар и варят состав примерно 30 минут. Для того, чтобы сахар не кристаллизировался и не комковался, нужно внимательно подойти в выбору сироповарочного оборудования. Наши сиропные установки полностью соответствуют высоким европейским требованиям. Сироповарочная система изготовлена из сверхпрочной нержавеющей стали, которая гарантирует высокую износоустойчивость оборудования на протяжении долгих лет.

Компания "Милеста" - Укаина производит сироповарки нержавеющие (сиропные котлы) по индивидуальным параметрам, в соответствии с технологическими требованиями именно Вашего производства. Инженеры компании учитывают огромное количество параметров и факторов ещё на этапе проектирования для обеспечения максимальной эффективности оборудования.

На втором этапе в приготовленный сироп добавляют красители и добавки. Самыми распространенными являются пищевые красители зеленого и желтого цвета. Красящие вещества и сахарный сироп смешиваются в определенных пропорция и отправляются в колеровочную установку. Приготовленный раствор, при непрерывном перемешивании, доводится до двухсот градусов по Цельсию и готовится 30 минут. После этого сироп перекачивают в отдельную нержавеющую емкость и оставляют в покое до полного остывания. Если остывшая масса получилась чрезмерно густой ее разбавляют жидкостью до нужной консистенции.

КУПАЖНЫЕ ЕМКОСТИ

Купаж - важная технологическая стадия любого производства безалкогольных напитков. Применяется для смешивания нескольких жидких компонентов для получения необходимых вкусовых и качественных характеристик продукта. Например большинство натуральных соков либо чрезмерно кислые либо безвкусные и практически не пригодны для употребления в чистом виде, в связи с этим, для улучшения вкуса необходимо смешивание их либо с другими соками либо вводят другие компоненты. Все ингредиенты отправляются в купажное отделение в строго установленной последовательности: сначала заливается сахарный сироп, следом добавляется ягодный, овощной или фруктовый сок, затем органические кислотные добавки и красящие вещества.
Для того, чтобы на выходе получить продукт высокого качества, необходимо позаботиться о надежных и проверенных временем купажных отделениях.
Производимые нами купажные установки в полной мере обеспечивают непрерывный технологический процесс. Интеграция этапов автоматизации и точного дозирования дает возможность приготовить раствор быстрее и эффективнее. Обеспечивается поступательность хода купажирования, процедура становится понятной, а этапы смешивания очевидными. Оператор купажной установки в большей мере застрахован от возможных ошибок.

СИСТЕМЫ ПРОМЫШЛЕННОГО ХОЛОДА

После проведенного смешения, приготовленный раствор, с помощью насоса, прогоняется через фильтрующие установки и через холодильную камеру отправляется в напорный чан. Компания «Милеста» с радостью поможет Вам в оснащении Вашего предприятия холодильными установками. Наши промышленные холодильные системы состоят из холодильных аппаратов, циркуляционной группы, насосных установок и трубопроводов. Циркуляционная группа включает в себя теплоизолированные емкости, которые служат для сбора хладоносителя, а также запорной арматуры и насосных аппаратов. При проектировании и монтаже холодильных установок, мы учтем все Ваши требования и разработаем систему необходимого охлаждения с параметрами, подходящими именно для вашего завода.

После того, как все ингредиенты перемешаны и жидкость охлаждена до необходимой температуры, она отправляется в деаэратор, там она очищается от растворенного воздуха. Например в производстве газированных напитков, после очистки жидкости подают в сатуратор, где она обогащается диоксидом углерода и после этого готовый напиток попадает на линию розлива, которая распределяет его по бутылкам и упаковывает.

Системы автоматической мойки CIP

Мы можем предложить, как небольшие, ручные системы, так и полностью автоматизированные, многоконтурные мойки CIP.
По завершению процесса приготовления безалкогольных напитков, необходимо позаботиться о качественной промывке производственных емкостей из нержавеющей стали. Наша компания изготовит для Вас системы автоматической мойки технологического оборудования любого уровня производительности и объема. Наши моющие установки полностью автоматизированы и управляются при помощи компьютерной техники. Вся информация, которая поступает с установленных датчиков, считывается компьютером и в соответствии с поступившими показаниями, система регулирует температуру моющей жидкости, интенсивность промывки и наличие необходимого количества реагентов в моющей среде. Установка CIP качественно и быстро очистит Ваше оборудование от производственных остатков. Производимое нами Системы автоматической мойки CIP отличается длительный сроком службы и сохранением достойного внешнего вида, на протяжении всего срока его эксплуатации.

Эксперты заявляют, что в скором времени, объемы производства безалкогольной продукции в России значительно вырастут, а значит увеличится и
конкуренция среди производителей напитков. Но, Вам не стоит опасаться конкуренции, так как напитки, произведенные на современном и надежном оборудовании компании "Милеста" имеют гарантированно высокое качество.