Емкости с мешалками из нержавеющей стали

Емкости с мешалками

9 шт.

  1. Купажные отделения - емкости нержавеющие
    ООО «ОМЗ Милеста-Украина» - это один из самых известных предприятий Украины, выпускающий емкости и аппараты из нержавеющей стали. Мы используем только высококачественные импортные сталь и комплектующие. Завод "Милеста" оснащен современным сварочным и металлообрабатывающим оборудованием.
    Узнать больше
  2. Емкости для хранения

    Нержавеющие емкости позволяют хранить любые жидкие и сыпучие продукты как на улице, так и в помещении.

    Узнать больше
  3. Емкости для химических продуктов Узнать больше
  4. Емкости и аппараты из нержавеющей стали для любых отраслей Узнать больше
  5. Емкости для молочных продуктов

    Емкости для разных молочных продуктов: йогурты, сметана, кефир, сгущенное молоко, сливки, мороженное и др. Емкости оснащаются теплоизоляцией, рубашками для охлаждения, рамными мешалками, различными датчиками. Теплоизоляция защищается сварной облицовкой из нержавеющей стали.

    Узнать больше
  6. Емкости теплоизолированные

    Для многих технологических процессов необходимо поддерживать стабильную температуру в емкостях. Чтобы предотвратить теплопотери применяется теплоизоляция. Она может изготавливаться из различных материалов - вспененный полиэтилен (изолон), минеральная вата, пенополиуретан (PPU). Облицовку изоляции часто делают из нержавеющей стали, либо из профлиста. Облицовки из нержавеющей стали могут быть клепанными, либо сварными, например, для молочной или пивной промышленности -там где надо соблюдать высокие микробиальные требования.

    Узнать больше
  7. Варочный порядок пиво

    Основным предназначением форфаса является нормализация дисбаланса в пиве между газообразным, растворившимся и связанным углекислым газом, образовавшимся в процессе производства. Форфас представляет из себя емкость из нержавеющей стали цилиндрической формы, с выпуклыми дном и верхом, с несколькими рубашками охлаждения и термоизоляцией

    Узнать больше
  8. Заторный чан в составе арочного порядка с мешалкой из нержавейки
    У заторному чані відбувається процес екстрагування солодового ферменту та вилучення з пророщеного ячмінного зерна необхідних для варіння пива цукрів. Цей процес називається затиранням. Від того, наскільки ефективно він відбувається, залежить якість випускаємого продукту та його собівартість.
    Узнать больше
  9. сыроизготовитель промышленный

    Произведем сыроизготовитель, емкость закрытого типа, оснащенная универсальным режуще - вымешивающим инструментом, представляющим собой раму с ножами и свободно закрепленной мешалкой.

    Узнать больше

9 шт.

Одним из основных видов оборудования, применяемого в производстве пищевых (да и во множестве других видов) продуктов являются емкости,  оборудованные перемешивающими устройствами. Идет ли речь о выпуске молочнокислых, алкогольных или кондитерских изделий, везде нужны всевозможные смесители.

Сферы применения

Их область использования разнообразна.
Назовем лишь некоторые:

  1. - хранение сырья и полуфабрикатов
  2. - смешивание составляющих конечного продукта
  3. - гомогенизация массы
  4. - эмульгирование
  5. - смешивание до однородного состояния веществ различной степени плотности и вязкости
  6. - подогрев большого объема сырья и полуфабрикатов, участвующих в процессе до одной температуры.

В зависимости от назначения такие аппараты изготавливаются из стали нержавеющей пищевой, стали углеродистой, высокоуглеродистой, легированной, а также титановых сплавов.

Типы устройств

Существует несколько типов устройств, оборудованных мешалками, отличающихся по своим конструктивным особенностям:

  • - цельносварные герметические или негерметические емкости, оборудованные мешалками различной конструкции
  • - емкости разъемные, предназначенные для процесса гомогенизации
  • - емкости, оборудованные теплоизоляционными или теплообменными рубашками
  • - диссольверы для измельчения и смешивания сухого сырья
  • - ферментаторы для производства заквасок и культур бактерий
  • - термосбраживатели
  • - варочные аппараты.

Емкости с перемешивающими устройствами отличаются по своим конструктивным особенностям и оснащению аппаратов.

Виды мешалок

Перечислим основные виды:

  • 1. Аппарат с плоским дном и крышкой сверху. Применяется для хранения всевозможного сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов до расфасовки. Изготавливается в виде вертикального цилиндра, оборудованного люком, подогревателем-теплообменником, патрубками для загрузки и выгрузки. Мешалка монтируется вверху.
  • 2. Аппарат с округлым дном и крышкой. Предназначен для производственных процессов, проходящих под давлением и при нагревании: гомогенизация, смешивание, эмульгирование и т.п. Представляет из себя вертикально установленный цилиндр с внутренним теплообменником, перемешивающим устройством и системой патрубков для загрузки и выгрузки веществ. Такое устройство особенно необходимо при технологических процессах, связанных с необходимостью одновременного подогрева и смешивания сырья.
  • 3. Аппарат с округлым дном и съемной округлой крышкой. Используется при хранении, смешивании и извлечении жидких и вязких веществ в процессах с необходимостью постоянного или периодического подогрева, а также под давлением.
  • 4. Аппарат с округлым дном, крышкой и теплообменной рубашкой. Представляет из себя цилиндрическую, смонтированную на опорах емкость, по всей поверхности которой находится рубашка теплообмена, изготовленная в виде змеевика. Устройство позволяет хранить или производить технологические операции при подогреве и давлении со всевозможными жидкостями, суспензиями, эмульсиями и другими подобными смесями.
  • 5. Аппарат с округлым дном, крышкой и шнековой мешалкой. Мешалка монтируется в крышку устройства на вал лентообразно. Основное предназначение – перемешивание продуктов с высокой степенью вязкости и паст.

емкость с мешалкой для варки пива

В зависимости от технологического процесса и применяемых в нем сырья и полуфабрикатов в аппараты монтируются перемешивающие устройства следующих разновидностей:

Мешалки якорные и рамные.

Применяются в случаях, когда процесс предполагает выпадение грязевого осадка. Лопасти в виде якоря или рамы находятся на дне цилиндра. Их диаметр максимально близок диаметру емкости. При перемешивании осадок лопастями убирается со стенок сосуда, он опадает на дно и откачивается.

Мешалки лопастные.

При перемешивании создаются вихревые потоки, перемещающие содержимое танка по касательной к стенкам. Применяются в процессах растворения и теплообмена веществ.

Мешалки пропеллерные.

Лопасти в виде изогнутых плоскостей Используются при изготовлении напитков, соков, жидких молочных продуктов.

Мешалки шнековые.

Применяются при необходимости вертикального перемешивания продукта и продуктов повышенной вязкости.

Наша компания готова составить проект, подобрать перемешивающее оборудование, изготовить его, поставить и смонтировать «под ключ», исходя из ассортимента и объемов производства каждого конкретного заказчика. Мы гарантируем его бесперебойную эксплуатацию, и готовы взять на себя его последующее гарантийное и послегарантийное обслуживание.

Приглашаем Вас посетить наше предприятие, чтобы убедиться в качестве нашей продукции.

Наш адрес:

Производство: ООО «ОМЗ Милеста-Украина»
Адрес: 72312 Запорожская обл., г. Мелитополь
ул. Интеркультурная (Дзержинского) 1/6
Телефоны:
+38 (044) 222-57-51
+38 (067) 611-08-18
+38 (099) 316-97-83


Запросы по оборудованию e-mail: sale@milesta.ua


Общие вопросы e-mail: info@milesta.ua


Карта проезда