Емкости нержавеющие. Оборудование для производства кисломолочных продуктов: кефир, йогурт, ряженка, простокваша

2 шт.

  1. Емкость с мешалкой для молочных продуктов из нержавеющей стали
    Емкости из нержавеющей стали с мешалкой для молока и молочных продуктов разного объема и назначения
    Узнать больше
  2. сыроизготовитель промышленный

    Произведем сыроизготовитель, емкость закрытого типа, оснащенная универсальным режуще - вымешивающим инструментом, представляющим собой раму с ножами и свободно закрепленной мешалкой.

    Узнать больше

2 шт.

Трудно найти более полезные и диетические продукты питания, чем изделия на основе сквашенного молока. И если само молоко показано далеко не всем, то качественно изготовленные кефир, йогурт, ряженка или простокваша во многих случаях могут заменить лекарства. Потому спрос на них постоянный, склонный к увеличению. А возможность вводить в основу всевозможные добавки в виде фруктовых пюре, сухофруктов или специй, позволяют производить продукцию эксклюзивную, а потому не имеющую конкуренции. Стоит ли после этого говорить, что изготовление кисломолочных продуктов является выгодным бизнесом и отличным дополнением к линиям производства пастеризованного и сухого молока.

Список оборудования

1. Понятно, что основой является линия производства пастеризованного молока. Она состоит из:

  • - накопительных охладительных танков, в которые поступивший с фермы продукт перекачивается с молоковозов; 
  • - системы очистки; 
  • - танков - нормализаторов или сепараторов - нормализаторов для - доведения молока до нужного процента жирности;
  • - пастеризационно - охладительного аппарата;
  • - комплекта трубопроводов для перекачки жидкости.

2. Если речь идет о производстве продуктов из сухого молока, потребуется линия его восстановления. В нее входят:

  • - резервуар для смешивания сухого порошка с водой;
  • - гомогенизирующий аппарат;
  • - система трубопроводов.

Способы производства

Кисломолочные продукты производят двумя основными способами, каждый из которых имеет свои преимущества.

1. Термостатный.

Охлажденное до температуры от 17 до 25 градусов (зависит от температуры окружающего воздуха) пастеризованное молоко разливается по потребительским емкостям, после чего его заквашивают необходимой закваской, запечатывают и отправляют на сквашивание в термостатные камеры. Там оно созревает от 3 до 18 часов при температуре 40-45 градусов. После этого готовый и уже расфасованный товар быстро охлаждают до температуры +6 - + 8 градусов и направляют в холодильники на созревание, хранение и дальнейшую реализацию в торговую сеть. Сгусток получается плотной консистенции, отличного вкуса. По сути это традиционное «бабушкино» томление в печи только в промышленных масштабах. Ввиду затратности производства применяется не часто и только при изготовлении продукции высокой ценовой категории.

2. Резервуарный.

Этот способ намного более экономичен, чем термостатный, а потому большинство кисломолочных продуктов, поступающих на прилавки магазинов, производят этим методом. Суть в следующем: охлажденное до предусмотренной технологией гомогенизированное пастеризованное молоко закачивают в двухслойные, оснащенные мешалкой резервуары из пищевой нержавеющей стали. Туда же вводят высушенную или замороженную закваску. Когда кислотность продукта достигает нужного процента, в межслойное пространство емкости быстро закачивается ледяная вода. Мешалка перемешивает содержимое, после чего его оставляют в покое для созревания. Когда продукт дозревает до требуемых органолептических показателей, его опять охлаждают, тщательно, не допуская взбалтывания, размешивают до однородной массы и направляют на линию разлива.

3. Если технология предусматривает введение в основу наполнителей (фруктовые йогурты), то эту операцию производят через 3 часа после добавления в молоко закваски.

В итоге продукт получается однородной консистенции, без ярко выраженного сгустка.

Что вкуснее? Это решает каждый для себя сам. Кто-то любит есть ряженку ложкой, а кто-то ее пить.

Молокозавод под ключ

Задача производителей – угодить всем, расширяя предлагаемый ассортимент и делая его доступнее широкому кругу потребителей. Наша компания готова помочь в этом, не только спроектировав молокозавод необходимой мощности и привязав его к местности, но и изготовив полностью автоматизированные линии оборудования, дополняющие друг друга, подобно конструктору «лего».

Таким образом, начав от небольшого предприятия с ограниченным ассортиментом, можно постепенно создать крупный высокодоходный молокоперерабатывающий бизнес. Мы готовы взять на себя монтаж «под ключ» всего поставляемого нами оборудования, обеспечив его гарантийным и послегарантийным обслуживанием.

Производство: ООО «ОМЗ Милеста-Украина»
Телефоны:
+38 (044) 222-57-51
+38 (067) 611-08-18

Запросы по оборудованию e-mail: sale@milesta.ua