ЦКТ

ЦКТ

1 шт.

  1. ЦИЛИНДРО - КОНИЧЕСКИЙ ТАНК
    Компания "Милеста" производит ЦКТ, форфасы, варочные порядки и другое емкостное оборудование для производства пива любого объема
    Узнать больше

1 шт.


Производство пива в наши дня является одним из самых выгодных видов бизнеса. Это и понятно, во всем мире пенистый слабоалкогольный напиток давно стал символом отдыха, дружеского общения, приятной беседы за столом или на пикнике. Уровень продаж его растет год от года, увеличивается число разновидностей. Как утверждают специалисты, в мире существует около 200 видов и более 20 000 сортов пива. Пиво – это продукт мечты для фантазий творца-пивовара и бизнесмена. Можно использовать различные способы брожения, исходное сырье, вводить всевозможные добавки, и в итоге получать уникальные по вкусу напитки, которые обязательно найдут своих почитателей, принося высокую прибыль их производителю. И хотя пиво бывает разным, без необходимого оборудования изготавливать его в промышленных объемах невозможно.

Устройство ЦКТ

Основой любого современного пивоваренного производства являются цилиндро-конический танк на стойках – закрытая емкость, выполненная из нержавеющей стали, в форме конуса с углом наклона 55-75 градусов внизу и цилиндра в верхней части. Именно там происходит процесс сбраживания пивного сусла, его дображивание и превращение в собственно пиво. Это устройство может комплектоваться рубашкой охлаждения для поддержания нужной температуры, крышкой с ревизионным люком, мерным уровнем, специальными патрубками для мойки и слива остатков дрожжей и вывода образующегося при брожении излишнего газа (СО2), защитным вакуумным клапаном. Автоматическая система регулировки и поддержания уровня давления внутри танка, датчики контроля температуры, CIP-установка емкости устанавливается на более совершенные танки предназначенные для промышленного производства пива.

ЦКТ - пропорции

Принцип работы и особенности

Промышленные ЦКТ характеризуется размерами цилиндра, углом наклона конуса и соотношением ширины и высоты. Главная задача - это минимизация энергопотерь при максимальной оптимизации процесса брожения в общем производственном процессе. Для больших пивоваренных заводов цикличность и беспрерывность производства, является важным фактором, а так как именно количество ЦКТ (емкостной парк) влияет на темпы производства пива, необходимо четко определится с комплектацией емкостного оборудования. Нет смысла повторять, что есть 2 основных или базовых типа пива, отличающихся лишь способом брожения - это лагер и эль. Обычно, не будем учитывать тысячи разных рецептов, лагеру нужно в 2 раза больше времени для брожения и дображивания чем элю, соответственно и емкостей из нержавеющей стали для изготовления лагера нужно в 2 раза больше.

Можно ли ускорить цикл производства пива?

Конечно. Скорость созревания пива, напрямую зависит от скорости образования в нем CO2, а на скорость формирования углекислого газа влияет увеличение естественного давления столба пива. Но есть есть ряд условий для относительно стандартных пропорций ЦКТ (высота:ширина = 2:1 или 2,5:1) - для запуска процесса ускоренного выделения СО2 нужен минимальный объем 200 - 250 литров. Отличную эффективность показывают емкости от 1400 литров. Современные большие пивзаводы могут использовать цилиндро-конические танки из нержавеющей стали объемом от 1000 до 3500 гектолитров (1 гектолитр = 100 литрам) и бесконечно увеличивать размер не возможно, ввиду того что размер ЦКТ должен быть кратным объему сусловарочного котла. Оптимальное время наполнения 10 - 12 часов, в таком промежутке разные сусло разных варок будет достаточно однородным и процесс брожения стартует почти одновременно. Учитывая пропорции и высоту столба сусла, заказывать ЦКТ высотой более 35 метров бессмысленно, так как чрезмерное давление начинает не ускорить, а наоборот - замедляет процесс выделения CO2. При конструировании обязательно учитывается, что до 20% общего объема танка уйдет под пену.

Особенно важным, как с технологической так и с экономической точки зрения являться соблюдение всех температурных режимов в процессе брожения. Вы должны знать, что холодильное оборудование потребляет самое большое количество электроэнергии во всем процессе производства пива. Для поддержания оптимальной циркуляции молодого пива и избежания температурного шока дрожжей, используют несколько рубашек охлаждения на разной высоте с регулируемыми индивидуальными температурными режимами, которые полностью автоматизированы и настраиваются индивидуально исходя из рецептуры. Охлаждающая рубашка располагается по внешнему радиусу танка и чем больше диаметр танка по отношению к его высоте тем больше энергии и времени уйдет на отвод нужного количества тепла. Наши конструкторы помогут выбрать оптимальный вариант.
При необходимости, например: Вы решите вынести часть ЦКТ за пределы основных помещений предприятия на улицу, мы оборудуем танки надежной теплоизоляцией. Теплоизолированные емкости из нержавеющей стали для пива - надежно защищены от любых внешних воздействий, плюс увеличивают эффективность процесса охлаждения и минимизируют энерго потери. Установки автоматической мойки CIP - неотъемлемая часть промышленных ЦКТ, для минипивоварен эта опция не обязательна.

Преимущества

ЦКТ из нержавеющей стали имеют неоспоримые преимущества, как для больших и средних пивзаводов так и для небольших пивоварен или минипивоварен, а именно:

  • 1. Процесс брожения сусла затем дображивание, карбонизация, созревания пива можно производить в одном цкт. Это минимизирует риск заражения дрожжей и как результат влияет на повышение качества пива. 
  • 2. Благодаря давлению пивного столба, процесс происходит быстрее, чем в обычных чанах, что значительно снижает себестоимость конечного продукта. Плюс достигается эффект минимальной потери горьких веществ (всего 10%) и максимального насыщения пива углекислым газом. 
  • 3. Осадок из ЦКТ удаляется полностью, без остатка белка и дрожжей на дне, придающих пиву неприятный привкус. После емкость можно просто промыть и использовать дальше даже для других сортов пива. 
  • 4. Заполнение танка суслом происходит быстро. Потому температура сусла и его плотность одинаковы по всему объему. Это тоже положительно сказывается на конечном результате. 
  • 5. Охлаждающие рубашки позволяют индивидуально регулировать степень охлаждения жидкости на каждом уровне цкт, позволяя молодому пиву интенсивно циркулировать внутри танка. 
  • 6. Весь процесс производства контролируется автоматически, что снижает затраты на персонал. 
  • 7. ЦКТ энергоэффективен и дает возможность сократить затраты электроэнергии, а это в свою очередь снижает конечную себестоимость производимой продукции. 
  • 8. Минимальное экологическое влияние, не загрязнят окружающую среду, что в наше время очень важно.

Схема цкт

Схема ЦКТ

Технология брожения Коротко.

После дробления солода, создания затора в готовое сусло добавляется хмель и после осветления в Whirlpool в танк под давлением при температуре 25-30 градусов закачивается сусло. Одновременно вводятся дрожжи. Главное брожение происходит при температуре 9-10 градусов в течение 5-6 суток, а дображивание под избыточным давлением при температуре около 7 градусов продолжается 7-10 дней. В это время напиток насыщается углекислым газом. Каждые 2-3 дня оседающие дрожжи удаляют. Дображивание молодого пива в зависимости от сорта может достигать 30 дней и более. Если изготавливается пиво живое нефильтрованное, то готовый продукт может сразу направляется на разлив.

Недостатки

У любого технологического и емкостного оборудования есть свои недостатки

1. Относительно высокие первоначальные затраты на приобретение оборудования. Однако, благодаря сокращению сроков ферментации пива в ЦКТ, окупаются они быстро, выводя производство на стадию получения прибыли.
2. Необходимость оставлять 10-20% объема танка под пену. Хотя при варке пива в чанах 20% объема так же оставляют, а вот для ЦКТЛ этот параметр близок к 10%.
3. Эффект ускорения производства пива в ЦКТ ощущается только при производстве его в больших объемах. При домашнем же пивоварении или на мини-пивоварнях применять такое оборудование разумно лишь с целью экономии площади.
4. Замедленное размножение пивных дрожжей по сравнению с обычным процессом. Эта проблема компенсируется насыщением сусла кислородом и увеличением количества вводимых дрожжей.

Производство

Производство ЦКТ

ЦКТ – оборудование высокотехнологичное. Их изготавливают из нержавеющей стали марок AISI 304, AISI 316L согласно технических требований заказчика либо чертежам заказчика. Это трудоемкий процесс, требующий высокой квалификации персонала и применения станков с ЧПУ. При соединении швов используются сварочные аппараты с автоматической продольной сваркой. Раскрой, сгибание конусов, монтаж являются операциями идеально точными, малейшее нарушение которых приведет к полной невозможности эксплуатации оборудования. Потому приобретать его разумно только у проверенных, хорошо зарекомендовавших себя производителей.

Наша компания изготавливает цилиндро-конические танки для производства пива и гарантирует разработку индивидуального проекта, полностью учитывающего запросы и потребности конкретного заказчика, исключительное качество выполнения работ, доставку и монтаж «под ключ» всего оборудования, его гарантийное и постгарантийное обслуживание, длительный срок беспроблемной эксплуатации при условии соблюдения технологии производства. Инвестиция капитала в производство пива – это выгодная, быстроокупемая и высокодоходная инвестиция, способная приносить значительные прибыли в течение неограниченно долгого времени.


EN

Beer production is one of the most profitable types of business these days. This is understandable; all over the world, the frothy low-alcohol drink has long been a symbol of recreation, conviviality, pleasant conversation at the table or at a picnic. Its sales are growing year by year, the number of varieties is increasing. According to experts, there are about 200 types and more than 20,000 varieties of beer in the world. Beer is a dream product for the fantasies of the creator-brewer and businessman. It is possible to use different methods of fermentation, raw materials, to introduce all kinds of additives, and as a result to get unique in taste drinks, which will certainly find their admirers, bringing high profits to their producer. And although beer is different, it is impossible to produce it in industrial volumes without the necessary equipment.

CCFT CONSTRUCTION

ЦКТ - пропорции

The basis of any modern brewing production is a cylindrically-conical fermentation tanks on racks - a closed tank made of stainless steel, in the form of a cone with an angle of 55-75 degrees at the bottom and a cylinder at the top. It is there that the process of beer wort digestion, its fermentation and transformation into beer proper takes place. This device can be equipped with a cooling jacket to maintain the desired temperature, a lid with a revision hatch, a measuring level, special spigots for washing and draining yeast residues and output of excessive gas (CO2) formed during fermentation, protective vacuum valve. Automatic system of regulation and maintenance of pressure level inside the tank, temperature control sensors, CIP-installation of the tank is installed on more advanced tanks designed for industrial beer production.

OPERATING PRINCIPLE AND FEATURES
Industrial CCFT are characterized by cylinder dimensions, cone angle and width to height ratio. The main objective is to minimize energy losses while maximizing the optimization of the fermentation process in the overall production process. For large breweries, the cyclicality and continuity of production is an important factor, and since it is the number of CCFT (tank farm) that affects the rate of beer production, it is necessary to clearly define the set of tank equipment. There is no point in repeating that there are 2 basic or basic types of beer, differing only in the way of fermentation - lager and ale. Usually, without taking into account the thousands of different recipes, lagers need 2 times more time for fermentation and fermentation than ales, respectively, and stainless steel tanks for lager production need 2 times more.


IS IT POSSIBLE TO SPEED UP THE BEER PRODUCTION CYCLE?

Of course. The rate of beer maturation is directly related to the rate of CO2 formation in the beer, and the rate of carbon dioxide formation is influenced by the increase in the natural pressure of the beer column. But there are a number of conditions for relatively standard proportions of CCFT (height:width = 2:1 or 2,5:1) - to start the process of accelerated release of CO2 you need a minimum volume of 200 - 250 liters. Tanks of 1400 liters or more show excellent efficiency. Modern large breweries can use cylindro-conical stainless steel tanks from 1000 to 3500 hectoliters (1 hectoliter = 100 liters) and it is not possible to increase the size indefinitely, because the size of the CYLINDRICALLY-CONICAL FERMENTATION TANKS should be a multiple of the volume of the kiln. The optimal filling time is 10 - 12 hours, in such a period the wort of different brews will be homogeneous enough and the fermentation process starts almost simultaneously. Taking into account the proportions and height of the wort column, it is pointless to order a CYLINDRICALLY-CONICAL FERMENTATION TANKS with a height of more than 35 meters, as excessive pressure starts not to accelerate, but on the contrary - slows down the process of CO2 release. When designing, it is necessarily taken into account that up to 20% of the total volume of the tank will go under the foam.

Especially important, both from the technological and economic point of view is the observance of all temperature regimes in the fermentation process. You should know that refrigeration equipment consumes the largest amount of electricity in the entire beer production process. In order to maintain optimal circulation of the young beer and avoid temperature shock of the yeast, several cooling jackets are used at different heights with adjustable individual temperature regimes, which are fully automated and set individually according to the recipe. The cooling jacket is located on the outer radius of the tank and the larger the diameter of the tank in relation to its height, the more energy and time it takes to remove the required amount of heat. Our designers will help you to choose the best option.
If necessary, for example: You decide to take a part of the CCT outside the main premises of the company to the street, we equip the tanks with reliable thermal insulation. Thermally insulated stainless steel tanks for beer - reliably protected from any external influences, plus they increase the efficiency of the cooling process and minimize energy losses. CIP automatic washing units are an integral part of industrial CCFT , this option is not necessary for mini-breweries.

ADVANTAGES

Stainless steel CCFT have undeniable advantages for large and medium-sized breweries as well as for small breweries or mini-breweries, namely:

1. The process of wort fermentation followed by fermentation, carbonation and beer maturation can be carried out in a single tank. This minimizes the risk of yeast contamination and, as a result, improves the quality of the beer.
2. thanks to the pressure of the beer column, the process is faster than in conventional vats, which significantly reduces the cost of the final product. Plus the effect of minimal loss of bittering substances (only 10%) and maximum saturation of beer with carbon dioxide is achieved.
3. the sediment is completely removed from the CCFT , without protein and yeast residue at the bottom, which gives beer an unpleasant flavor. Afterwards, the tank can be simply rinsed out and used again, even for other beers.
4. Filling the tank with wort is fast. Therefore, the wort temperature and its density are the same throughout the entire volume. This also has a positive effect on the final result.
5. Cooling jackets allow individual adjustment of the degree of liquid cooling at each level of the tank, allowing the young beer to circulate intensively inside the tank.
6. The entire production process is controlled automatically, reducing personnel costs.
7. The CCFT is energy efficient and makes it possible to reduce electricity costs, which in turn reduces the final cost of production.
8. Minimal environmental impact, no environmental pollution, which is very important nowadays.

CHART OF THE CCFT

FERMENTATION TECHNOLOGY IN BRIEF.
After crushing malt, creating mash, hops are added to the ready wort and after clarification in Whirlpool, the wort is pumped into the tank under pressure at a temperature of 25-30 degrees Celsius. At the same time yeast is introduced. The main fermentation takes place at a temperature of 9-10 degrees for 5-6 days, and fermentation under overpressure at a temperature of about 7 degrees continues for 7-10 days. During this time the drink is saturated with carbon dioxide. Every 2-3 days the settling yeast is removed. The fermentation of young beer, depending on the variety, can reach 30 days or more. If live unfiltered beer is made, the finished product can be immediately sent for bottling.

DISADVANTAGES

Any technological and tank equipment has its own disadvantages

1. relatively high initial costs for purchasing the equipment. However, due to the shorter fermentation time of beer in the CCT, they are paid back quickly, bringing the production to the stage of profitability.
2. The need to leave 10-20% of the tank volume for foam. Although when brewing beer in vats 20% of the volume is also left, but this parameter is close to 10% for CKTL.
3. the effect of speeding up beer production in a CCFT is felt only when it is produced in large volumes. In home brewing or mini-breweries it is reasonable to use such equipment only to save space.
4. Slow reproduction of beer yeast compared to the usual process. This problem is compensated for by oxygenating the wort and increasing the amount of yeast introduced.

CCT is a high-tech equipment. They are manufactured from stainless steel of AISI 304, AISI 316L grades according to customer's technical requirements or customer's drawings. This is a labor-intensive process that requires highly qualified personnel and CNC machines. Welding machines with automatic longitudinal welding are used for joining seams. Cutting, cone bending, mounting are operations of perfect precision, the slightest violation of which will lead to complete inability to operate the equipment. Therefore, it is reasonable to purchase it only from proven, well-established manufacturers.

Our company manufactures cylindrically-conical fermentation tanks for beer production and guarantees the development of an individual project, fully taking into account the needs and requirements of a particular customer, exceptional quality of workmanship, delivery and turnkey installation of all equipment, its warranty and post-warranty service, a long period of trouble-free operation, provided that the production technology is followed. Capital investment in beer production is a profitable, quick and highly profitable investment that can bring significant profits for an indefinitely long time.