Аббревиатура CIP происходит от английского Cleaning In Place и переводится как «очистка на месте». То есть санитарная обработка внутренних поверхностей емкостей и аппаратов происходит на месте без их разборки.
То, что чистота – залог здоровья, знают все. В особенности это важно, если речь идет об оборудовании предприятий пищевой промышленности. Ведь попавшие в продукты питания грязь и размножившиеся микроорганизмы могут нанести вред здоровью тысячам людей. Каждый из применяемых в таком производстве агрегатов всегда должен быть вымыт и чист до полной стерильности. Но как качественно промыть то оборудование, проникнуть в которое ручным способом невозможно? Выходом в подобной ситуации является установка и применение так называемой СИП-мойки.
Принцип работы
Принцип прост: через всю технологическую линию по изготовлению той или иной продукции по кольцу с помощью насосов прогоняются моющие и дезинфицирующие растворы, возвращаются в исходную точку и сливаются в канализацию.
Оборудование и процессы
Технологическая линия СИП-мойки состоит из следующего оборудования и процессов:
- Подготовка. В емкости для составления растворов с помощью дозаторов заливаются или засыпаются необходимые компоненты, разбавляются водой до нужной концентрации и тщательно перемешиваются.
- Чистая вода из танка насосами, через открытую задвижку, подается на очищаемое оборудование для предварительного ополаскивания, и вымывает из него крупные остатки находившейся там массы. Задвижки всех остальных составляющих системы СИП в это время остаются закрытыми. Процесс происходит в один цикл и по окончанию жидкость сливается в канализацию. Задвижка танка чистой воды закрывается.
- После этого открывается патрубок на емкости с раствором каустической соды. Под его действием растворяются и вымываются прилипшие частички жира, белков, нагара и прочей грязи. Промывка происходит в несколько циклов, после чего загрязненный раствор удаляется в канализационные трубы. Патрубок перекрывается.
- В этот момент открывается задвижка на трубопроводе танка с горячей водой, которая вымывает оставшуюся в оборудовании щелочь. Вода сливается. Задвижка закрывается.
- Далее в действие вступает раствор находящейся в следующем танке кислоты. Через клапан она поступает в емкости и агрегаты, вымывая осевшие на внутренних поверхностях дрожжи, закваски, молочный камень, а также другие разновидности неорганических соединений. Кроме того, кислота нейтрализует все еще оставшуюся после предыдущего процесса щелочь. После нескольких циклов промывки раствор выливается в канализацию. Клапана перекрывают.
- Последнее ополаскивание производится из танка чистой воды. При этом многие владельцы предприятий, для экономии, приобретают дополнительную емкость, куда поступает жидкость после окончания процесса для использования ее при предварительном ополаскивании.
- Для дезинфекции оборудование обрабатывают закаченным из следующего танка раствором криодеза или другого подобного вещества. Кроме того, возможна дезинфекция паром.
Все процессы происходят под давлением, а сама установка смонтирована на раме и оборудована дозаторами, датчиками контроля температур, концентрации растворов, скорости потока жидкости, времени очистки, системой программирования процессов, а также насосами и трубопроводами. Управление может производиться в ручном, полуавтоматическом или полностью автоматическом режимах.
Данная установка дает возможность при идеальном качестве санитарной обработки оборудования получить значительную экономию энергоносителей, воды, моющих средств и трудового ресурса.
Наша компания изготавливает, доставляет на место и монтирует «под ключ» СИП-мойки с учетом объемов производства, пожеланий и потребностей каждого конкретного заказчика. Мы гарантируем ее бесперебойную эксплуатацию на весь, предусмотренный договором, срок гарантии и берем на себя его гарантийное и послегарантийное обслуживание.