Через определенные промежутки времени винификатор вращается при помощи двигателя вокруг собственной оси, приводя при этом в движение внутренние лопасти.
Вращение винификатора вокруг собственной оси и лопастей внутри обеспечивает постоянный контакт жидкой и твердой фазы мезги, сокращая время экстрагирования красящих и фенольных веществ в 1,5-2 раза, полное отсутствие контакта с кислородом воздуха исключает возможность развития уксуснокислых бактерий и окисление красящих веществ.
При производстве
• красных вин - дает возможность производить вина с тонким сортовым ароматом, хорошей экстрактивностью и стойкой интенсивной окраской;
• белых вин - широко используются для проведения криомацерации при температуре 2-4 град.С в течение 12-24 часов.
Винификаторы горизонтальные
Представляет собой цилиндрическую емкость с коническим днищем, расположенную горизонтально на станине, оборудованную лопастью, «рубашкой» и автоматической системой контролирования и поддерживания заданной температуры.
Рекомендуем посмотреть
Обратная связь