Холодный розлив

Холодный розлив позволяет максимально сохранить вкусовые качества вина, избегая его тепловой обработки.

Бутылка стерилизуется во время ополаскивания, а во время розлива из нее удаляется воздух и нагнетается инертный газ. Перед укупоркой в бутылку также подается инертный газ, чтобы под пробкой не было воздуха, содержащего микроорганизмы. Обычно применяется азот, который получают из воздуха с помощью специальной установки мембранной фильтрации - генератора азота. Азотную "подушку" создают и в разливочной емкости блока розлива. Это позволяет полностью исключить контакт вина с воздухом.

Пробки и направляющие, по которым они подаются, а также сжимающие пробку щечки, постоянно стерилизуются с помощью электричества.

На моноблок сверху устанавливается специальная камера, оснащенная воздушным фильтром. Через этот фильтр внутрь постоянно подается стерильный воздух, что создает в камере избыточное давление и препятствует попаданию в зону розлива микроорганизмов.

При подготовке к розливу, моноблок стерилизуется паром. Камера выполнена со специальным скошенным верхом. Это не дает возможности конденсату пара падать в зону розлива и заставляет стекать по наклонным стенкам в герметичные сливные каналы.