Линии стабилизации пива

Стабилизация пива является ключевой стадией в процессе производства пива. Сохранение внешнего вида и вкуса при длительном сроке хранения пива (до 12 месяцев и более) является решающим фактором использования нового направления в стабилизации пива. Если 20 лет назад главной задачей было осветление неотфильтрованного продукта, то на сегодняшний день считается оптимальным проводить в фильтровальном отделении стабилизацию, карбонизацию пива, вводить в него добавки для получения различных сортов пива.

Понятие стабильность пива включает в себя множество различных аспектов: микробиологическая стабильность, коллоидная стабильность и стабильность вкуса. Цель состоит в создании продукта, который в конце срока хранения имеет такой же хороший вкус, как и непосредственно после розлива.

Для достижения максимальной эффективности стабилизации содержание твердых веществ в обрабатываемом пиве должно быть минимальным, поскольку частицы дрожжей и других компонентов могут влиять на связывание стабилизатора с хлопьеобразующими веществами.

Для решения этой задачи как нельзя лучше подходит линия PVPP стабилизации пива.
PVPP(поливинилполипирролидон) стабилизация используется для повышения срока хранения пива (до 12 месяцев) без изменения его вкусовых качеств.

Стабилизации пива осуществляется путем удаления хлопьеобразующих полифенолов (мономерных, полимерных и танноидов).
PVPP стабилизация позволяет также сохранять такой же хороший вкус пива в конце срока хранения, как и непосредственно после розлива.

Линия PVPP - стабилизации включает в себя:
  • намывной фильтр;
  • буферный танк;
  • встроенный турбидиметр;
  • картриджный фильтр;
  • систему автоматизации.
Отменное качество намывного слоя PVPP на фильтрующих элементах объясняется конструкцией фильтрующих элементов (оригинальная разработка фирмы "TMCI Padovan").

Регенерация PVPP осуществляется раствором NaOH (потери PVPP менее 0,5% на одну регенерацию).

Полностью автоматическая система позволяет осуществлять контроль за следующими операциями:
  • заполнением пивом;
  • намывкой PVPP;
  • дозированием PVPP;
  • регенерацией PVPP;
  • автоматической рециркуляцией;
  • выгрузкой пива;
  • нейтрализацией;
  • стерилизацией;
  • выгрузкой PVPP.