Статьи

Современное оборудование для переработки винограда и производства высококачественных вин (часть 2)
В предыдущем номере журнала мы начали знакомить наших читателей с основными этапами винодельческого производства. В первой части статьи рассматривались вопросы переработки винограда и брожения вин. Статья вызвала большой интерес у наших читателей, поэтому мы продолжаем рассказывать о современных разработках в области виноделия. Материал данного номера посвящен важнейшему этапу винодельческого производства - фильтрации.
Источник:  http://napitki.com/index.php?act=magazine&article=26

Современное оборудование для переработки винограда и производства высококачественных вин (часть 1)
За последние несколько десятков пет в мировом промышленном виноделии произошли революционные изменения, связанные с разработкой и внедрением нового оборудования и систем для переработки винограда и обработки вин. Виноделие от небольших кустарных производств в основном перешло к круп­ным предприятиям, которые производят десятки тысяч тонн вина в год.
Источник:  Геннадий Сташино

Новости милесты: DIEMME - знак хорошего тона в современном виноделии
Современное винодельческое производство - это сложнейшая система. От безупречного функционирования каждого из ее элементов напрямую зависит качество продукта и, в конечном счете, успешность компании-производителя на непростом российском винном рынке.
Источник:  http://napitki.com/index.php?act=magazine&article=137

Новости Милесты - проект три в одном для «Липецкпиво»
Компания "Милеста" давно завоевала прочную репутацию на рынке винодельческого оборудования и оборудования для водочных производств. Немало отдельных машин и агрегатов поставила компания и для пивоваренных заводов, предприятий по выпуску минеральных вод и сладких безалкогольных напитков. С каждым выполненным проектом специалисты "Милесты" совершенствуются в новых областях оборудования для производства и розлива напитков. Проект "Липецкпиво" вполне может считаться серьезным заделом "Милесты" в этом направлении. Благодаря профессионализму инженеров и монтажников компании, липецкое предприятие получило не только высококлассное оборудование для подготовки к розливу и непосредственно розлива целого спектра напитков, но и существенную экономию средств.
Источник:  http://napitki.com/index.php?act=magazine&article=88

Новости «Милесты»: масштабное водочное производство "под ключ" за полгода
Основные слагаемые успеха нового водочного бренда на российском рынке хорошо известны: оперативность рыночных действий компании, высокое качество продукта, привлекательное оформление, широкий ассортимент. Этот список можно продолжить, однако без учета вышеперечисленных факторов завоевать сколько-нибудь серьезную долю на рынке новому игроку невозможно.

Дело мастера боится
Российский рынок вина развивается стремительными темпами. Отечественный потребитель все лучше, разбирается в винах, все более высокие требования предъявляет к их качеству. Сегодня производителю вин недостаточно, как несколько лет назад, поставить высокоскоростную линию розлива, необходимо изготовить высококачественный продукт, который будет полностью удовлетворять растущие запросы потребителей.
Источник:  http://napitki.com/index.php?act=magazine&article=49

Оптимизация технологической схемы автоматизированного ликероводочного производства
Основой этой схемы является использование автоматических систем приготовления сортировки и дозирования ингредиентов. Отклонения, которые могут допускать эти системы в своей работе, ничтожны и не превышают ± 0,2%.
Источник:  Ликероводочное производство и виноделие N4/2007