Пастеризаторы поточные

Поточный пастеризатор применяют для обработки пива теплом (пастеризации) с целью удаления из вина микроорганизмов. Используются одно, двух и трехстадийные пластинчатые пастеризаторы типа "Thermosteril".
В трехстадийном пастеризаторе осуществляется предварительный нагрев в секции рекуперации, пастеризация и охлаждение продукта.
Пластины теплообменника выполнены из нержавеющей стали и собраны в пакет.
Возможна установка дополнительного буферного трубопровода для выдержки продукта в течение нескольких секунд при температуре пастеризации.
Пастеризаторы оснащены системой автоматического контроля и регулирования температуры пастеризации и температуры продукта на выходе из аппарата; автоматической рециркуляцией продукта между входом и выходом установки в случае остановки линии обработки.
Пастеризатор имеет два выхода продукта - с температурой 50-55 С и 20-25 С в зависимости от необходимой технологии. Охлаждение в третьей секции производится хладоносителем с температурой около 2 С.
В двухстадийном пастеризаторе нет стадии охлаждения. В одностадийном есть только секция пастеризации.